どうもアタラシです!
今週2回目の登場になりますが
タイトルの通り
今日は芦原さんに
年末の目標達成のご褒美に
お鮨に連れて行って頂きました♡
心斎橋にあるお寿司屋さん
「鮨 樋口」
Nicole.のお客様のお店なのですが
一度は行ってみたくて
でも中々行けなくて。。。。
そして
やっと堪能することができました♡
先ずは日本酒
店長の樋口さんの
オススメ
「谷風」
江戸時代の宮城県出身の大横綱の四股名「谷風梶之介」
からきている名前だそうです。
すぅっと入ってくる
華やかで品のある香りと
どっしりと構える力強さと
爽やかさを
持ち合わせた味わいが
とてもお鮨と合うお酒でした♡
そして
お鮨!
お任せ握りの数々。
赤酢のシャリは初めて食べたのですが
とても鮨ネタに合う絶妙なシャリで
どれもこれも絶品でした!
特に中トロは
脂の乗りも絶妙かつ上品で
最高に贅沢な食感でした♡
そして
正直火傷しそうと
激アツなネタを握ってくれる
樋口さんの握る姿はキレがあり
まさに!
エンターテイナーな職人技でした!
美味しいお鮨を頂き
モチベーションも上がったので
明日からもまた頑張ります!
樋口さん美味しいお鮨ご馳走様でした♡
芦原さんありがとうございました♡
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